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음식과 요리

머핀 만드는 방법

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머핀

머핀은 부드러운 텍스처와 다양한 맛을 즐길 수 있는 인기 있는 베이킹 디저트입니다. 아래는 머핀을 만드는 간단한 베이직한 레시피입니다.

재료:

밀가루: 2 1/2 컵
설탕: 3/4 컵
베이킹 파우더: 2 1/2 tsp
소금: 1/2 tsp
계란: 2개
우유: 1 컵
식물성 기름 또는 용유: 1/2 컵
바닐라 추출물: 1 tsp
추가 재료 (선택적): 초콜릿 칩, 견과류, 과일 등
만드는 방법:

오븐을 190°C로 예열합니다.
머핀 트레이에 머핀 컵을 삽입하거나 머핀 트레이를 기름칠합니다.
큰 볼에 밀가루, 설탕, 베이킹 파우더, 소금을 넣고 잘 섞어줍니다.
다른 볼에 계란, 우유, 식물성 기름(또는 용유), 바닐라 추출물을 넣고 잘 섞어줍니다.
4번 단계에서 만든 액체 혼합물을 3번 단계의 건조 혼합물에 천천히 부어줍니다.
주의해서 과도하게 섞지 않고 거품이 섞이기 직전까지 젓가락이나 고무주걱으로 가볍게 접어줍니다.
추가 재료(초콜릿 칩, 견과류, 과일 등)을 원한다면 이 단계에서 넣어줍니다.
준비한 머핀 트레이에 반죽을 고르게 나누어 넣어줍니다. 컵의 2/3 정도 채우는 것이 적당합니다.
오븐에서 약 18-20분 동안 굽니다. 꼭대기가 바운스하고 황금갈색이 되도록 조절해주세요.
굽은 머핀을 식힌 후 머핀 트레이에서 꺼내어 완전히 식힌 후 서빙합니다.
이렇게 간단한 레시피로 맛있는 머핀을 만들 수 있습니다. 

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