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음식과 요리

공갈빵 만드는 방법

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공갈빵

재료:

  • 밀가루 2컵
  • 설탕 2스푼
  • 버터 2스푼
  • 식용유 1스푼
  • 물 1/2컵
  • 빵 가루 1스푼

속재료:

  1. 대형 그릇에 밀가루를 넣고 가운데를 파줍니다. 가운데에 설탕, 버터, 식용유, 물을 넣고 잘 섞어줍니다.
  2. 재료를 섞는 동안 점차적으로 밀가루를 반죽에 섞어나갑니다.
  3. 빵 가루를 추가하여 반죽이 부드럽고 탄력있게 만들어줍니다. 반죽이 너무 건조하다면 조금씩 물을 더 넣어 조절해주십시오.
  4. 반죽을 한 덩어리로 만들고 실리콘 또는 플라스틱 랩으로 감싸서 10분 정도 동안 휴식시켜줍니다.
  5. 휴식한 반죽을 작은 공 갈빵 모양으로 나눠줍니다. 보통 약 2~3cm 크기로 만듭니다.
  6. 각 반죽을 원하는 속재료(팥 소스, 크림 소스, 초콜릿 소스 등)로 채워줍니다. 중앙에 약간의 속재료를 넣고 반죽을 덮어 밀착시켜줍니다.
  7. 반죽을 둥글게 만들어 주물러줍니다.
  8. 반죽의 겉면을 황금색 설탕으로 도톰하게 덮어줍니다.
  9. 오븐을 180도로 예열하고, 예열된 오븐에서 약 15~20분 동안 구워줍니다. 공갈빵이 노릇노릇하게 익을 때까지 구워주세요.

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